Page 2 sur 2

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : dim. 2 nov. 2008 21:49
par Sun Tzu
Voila le code

Code : Tout sélectionner

/*MICHEL FREDERIC*/
#include <stdio.h>

int entrer_un_nombre_entier_entre (int a, int b) {
int c=0  ;
printf ("veuillez entrer un nombre entre %d et %d\n", a, b);

scanf("%i", &c);

return c;
}

int main () {
int reponse;

reponse = entrer_un_nombre_entier_entre (2, 15);
printf ("vous avez rentre : %i\n, reponse" );

    return 0;
    }
Effectivement ca fonctionne jusqu'a ce que je rentre mon chiffre et fasse entrée j'ai ce message : NON-FATAL RUN-TIME ERROR: "michelfredericv2.c", line 17, col 1, thread id 0x00000D7C: Not enough parameters or invalid parameter type.

Ca concerne cette ligne : printf ("vous avez rentre : %i\n, reponse" );

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : dim. 2 nov. 2008 21:52
par koskoz
Enlève le \n pour voir.

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : dim. 2 nov. 2008 21:52
par vanfannel_94
Regarde bien la syntaxe de ton printf et compare là à celle utilisée au dessus.

Tu devrais trouver d'où ça vient.

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : dim. 2 nov. 2008 21:55
par Scrypt
t'as ta variable dans ton quote :o

z'avez touché aux pointeurs ou pas encore ?

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : dim. 2 nov. 2008 21:57
par vanfannel_94
Fallait pas lui dire scrypt faut qu'il cherche un poil pour s'améliorer.

Les erreurs de syntaxe ça peut te poursuivre des années si tu corriges pas ça de suite :o

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : dim. 2 nov. 2008 21:57
par koskoz
Ah oui, le quote.
Pas vu à cause de la coloration syntaxique.

Et scrypt, ils font même pas de structures de contrôle et tu veux qu'ils touchent aux pointeurs ? :sarcastic:

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : dim. 2 nov. 2008 21:59
par Sun Tzu
Effectivement van, fallait fermer le " avant réponse et pas après :jap:

Sinon scrypt on a vu les pointeurs avec la fonction malloc 5 min avant les vacances :sweat: Le dernier TP porté sur ça avec le morpion ou fallait faire un tableau de pointeurs qui pointait vers un tableau de pointeurs :sleep: Heureusement que le mec de deuxième année m'a bien aidé.

Donc les pointeurs on doit approfondir en cours demain en théorie.

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : dim. 2 nov. 2008 21:59
par Scrypt
plus tot on les voit mieux c'est je trouve, parce que mettre des * ou des & sans savoir à quoi ça correspond, ça embrouille pas mal.

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : dim. 2 nov. 2008 22:02
par koskoz
Ah d'ailleurs, j'ai oublié mais dans le scanf il aurait fallu mettre un &c.

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : dim. 2 nov. 2008 22:05
par Sun Tzu
C'est fait :)

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : lun. 3 nov. 2008 16:43
par Sun Tzu
Merci a tous :jap:

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : lun. 19 janv. 2009 22:39
par vanfannel_94
Je me permets de remonter le topic pour vous demander vous me conseillerez quoi comme IDE pour faire du C sous linux :o

J'ai toujours utilisé mon bon vieux vim mais là j'ai un projet un peu costaud et ç'est clairement plus suffisant merci :jap:

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : lun. 19 janv. 2009 23:26
par koskoz
Codeblocks.

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : lun. 19 janv. 2009 23:47
par Sun Tzu
Geany

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Posté : mer. 21 janv. 2009 18:41
par vanfannel_94
Thanks pour les réponses les deux sont pas mal mais j'ai préféré Geany vraiment très très très léger sous gnome.

Donc niquel :o

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semes

Posté : dim. 26 sept. 2010 10:18
par koskoz
up