Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Pour parler de choses plus sérieuses.
Avatar du membre
Sun Tzu
Messages : 11734
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:57
Localisation : DTC

Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Sun Tzu » dim. 2 nov. 2008 16:47

Bon voila un topic pour parler de prog [:dawa]

J'ai un dm pour demain [:cupra] J'arrive à faire l'exo mais concernant le titre je comprends rien :heink:

ImageImage

Si quelqu'un passe par la , merci :jap:
Keep your lovin' brother happy

vanfannel_94
Messages : 2868
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 22:13

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par vanfannel_94 » dim. 2 nov. 2008 19:07

Plop

Pour le titre ce que j'en ai compris soit sun ton prénom et tzu ton nom de famille.

Exercice 1 :

tzusun1.c

Exercice 2 :

tzusun2.c

Etcetera :??:

Et si je suis la logique du truc tous les exercices ont trait à un seul et même programme avec des fonctions supplémentaires à chaque fois ?

Avatar du membre
koskoz
Administrateur du site
Messages : 9045
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 14:39
Localisation : Nord - France
Contact :

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par koskoz » dim. 2 nov. 2008 19:23

Ouaip, pour chaque partie de l'exercice tu incrémentes le i de +1.
Par contre c'est merdique comme nommage de fonction, autant tout bien nommer, et mettre ça dans un .zip avec nomprenom.
They see me trollin, they hatin.

Avatar du membre
Sun Tzu
Messages : 11734
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:57
Localisation : DTC

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Sun Tzu » dim. 2 nov. 2008 19:50

Ouais j'avais compris qu'il fallait que j'incremente le titre de 1 , mais je sais pas comment le faire automatique , donc je le fais manuellement.


Effectivement Van l'exo porte sur un programme qui évolue et dont on rajoute des choses au fur et à mesure. C'était pour améliorer la note merdique que la classe a eu au dernier DS. J'ai à peine réussi à en faire la moitié :sleep: Enfin pas grave :)
Keep your lovin' brother happy

vanfannel_94
Messages : 2868
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 22:13

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par vanfannel_94 » dim. 2 nov. 2008 20:02

T'as pas à le faire automatiquement sun , c'est juste la nomenclature qu'il veut donner à ses fichiers pour pouvoir corriger.
Je suis pas un tueur en C mais mets toujours ton sujet on pourra éventuellement te donner un coup de main.

Avatar du membre
koskoz
Administrateur du site
Messages : 9045
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 14:39
Localisation : Nord - France
Contact :

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par koskoz » dim. 2 nov. 2008 20:36

Etant donné que c'est pour demain, moi j'aurai pas trop le temps d'aider ce soir, désolé.
They see me trollin, they hatin.

Avatar du membre
Sun Tzu
Messages : 11734
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:57
Localisation : DTC

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Sun Tzu » dim. 2 nov. 2008 20:44

T'inquietes je comprends koz :)

Voila le lien Van : http://rapidshare.com/files/160037826/e ... 0.pdf.html

Te sens pas obligé si t'as pas le temps. J'ai fais la première question vu que c'est juste un printf mais pour la seconde, j'ai tapé ça à l'arrache :

#include <stdio.h>

int entrer_un_nombre_entre ()
{printf ("veuillez entrer un nombre entre 12 et 25");
scanf("%i");

}

int main (int reponse) {
{printf ("Bienvenue ici\n") ;
}
{entrer_un_nombre_entre ;
}
{printf ("vous avez rentre : %i\n, reponse" );
}
return 0 ;
}

C'était pour dire d'écrire un truc [:tinostar]
Keep your lovin' brother happy

Avatar du membre
koskoz
Administrateur du site
Messages : 9045
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 14:39
Localisation : Nord - France
Contact :

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par koskoz » dim. 2 nov. 2008 20:54

Bon Sun, vite fait sans tester :

Code : Tout sélectionner

int entrer_un_nombre_entier_entre (int a, int b) {

printf ("veuillez entrer un nombre entre %d et %d", a, b);
scanf("%d", c);

return c;
}
Enfin, étonnant qu'il n'y ait pas de test de l'entier saisie pour savoir s'il est bien dans l'intervalle.

Sinon Sun, comme c'est un entier, c'est %d.

Et vla le nommage pourrit de la fonction :pfff:
They see me trollin, they hatin.

Avatar du membre
koskoz
Administrateur du site
Messages : 9045
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 14:39
Localisation : Nord - France
Contact :

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par koskoz » dim. 2 nov. 2008 20:57

Et dans ton main :

Code : Tout sélectionner

void main () {

int reponse;

reponse = entrer_un_nombre_entier_entre (2, 15);
printf ("vous avez rentre : %i\n, reponse" );

return 0;
}
Edit : je ne comprends pas pourquoi ton prof met "%i".
They see me trollin, they hatin.

Avatar du membre
Sun Tzu
Messages : 11734
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:57
Localisation : DTC

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Sun Tzu » dim. 2 nov. 2008 20:58

Le %i fonctionne aussi il me semble non :??:

Merci koz mais c'est pas exactement ce qui est demandé dans l'exo . A mon avis tu as fais ce qui nous seras demandé en cours :D
Keep your lovin' brother happy

Avatar du membre
koskoz
Administrateur du site
Messages : 9045
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 14:39
Localisation : Nord - France
Contact :

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par koskoz » dim. 2 nov. 2008 20:59

Regarde bien mon autre post, j'ai fait exactement ce qui est demandé dans l'exo ;)

Le %i je sais plus pour quel type de valeur c'est, mais il doit marcher.
Enfin le %d serait plus approprié puisque c'est pour les décimales.
They see me trollin, they hatin.

Avatar du membre
Sun Tzu
Messages : 11734
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:57
Localisation : DTC

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Sun Tzu » dim. 2 nov. 2008 21:07

Merci effectivement :jap:

Je comprends pas ton " c " dans ta premiere fonction sachant que tu n'en as défini que 2 ( a, b ) :??:
Keep your lovin' brother happy

vanfannel_94
Messages : 2868
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 22:13

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par vanfannel_94 » dim. 2 nov. 2008 21:08

Je regarde le sujet sun, mais t'as que ça à faire ?
:??:

Avatar du membre
koskoz
Administrateur du site
Messages : 9045
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 14:39
Localisation : Nord - France
Contact :

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par koskoz » dim. 2 nov. 2008 21:09

Non, en fait le a et b sont les deux entiers que la fonction prend en argument.

par exemple :

int mafonction(int a, int b)

void main
{
mafonction(1, 2);
}

ou 1 et 2 correspondent à a et b.

Mais en fait t'as raison, j'ai oublié de définir le c [:tinostar]

Donc au tout début de la fonction, tu rajoutes int c;
They see me trollin, they hatin.

Avatar du membre
Scrypt
Messages : 9593
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:52
Localisation : Bordeaux

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Scrypt » dim. 2 nov. 2008 21:10

Le c c'est juste une variable temporaire locale à la fonction qui va stocker la valeur entrée par l'utilisateur. Je vois pas ce que tu comprends pas ?
edit: oui il manque la déclaration :o

La différence entre %i et %d est quasi nulle, si ce n'est que %i sait reconnaitre un codage en hexadécimal et fait la conversion en base 10 si tu lui entres un truc genre "0xF567"
Vous n’êtes pas exceptionnel, vous n’êtes pas un flocon de neige merveilleux et unique, vous êtes fait de la même substance organique pourrissante que tout le reste. Nous appartenons tous au même tas d'humus en décomposition.

Avatar du membre
koskoz
Administrateur du site
Messages : 9045
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 14:39
Localisation : Nord - France
Contact :

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par koskoz » dim. 2 nov. 2008 21:11

Non mais j'avais bien oublié de définir le c dans la fonction.
Et ouais, donc le %i sert pas dans ce cas là, son prof n'utilise pas ce qu'il devrait :o
They see me trollin, they hatin.

vanfannel_94
Messages : 2868
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 22:13

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par vanfannel_94 » dim. 2 nov. 2008 21:11

Sun pour t'aider à la limite fais d'abord les programmes en algo et transcris les en C par la suite.

La logique de cette exo est quand même ultra-simpliste :/

Avatar du membre
Sun Tzu
Messages : 11734
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:57
Localisation : DTC

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Sun Tzu » dim. 2 nov. 2008 21:13

Non c'est bon scrypt , c'était juste le fait de pas l'avoir défini au début :jap:

Par contre quand je veux la lancer cela me dit : 15, 48 Insufficient number of arguments to `entrer_un_nombre_entier_entre'.
vanfannel_94 a écrit :Je regarde le sujet sun, mais t'as que ça à faire ?
:??:
Le reste sera fait en TD :)
Keep your lovin' brother happy

Avatar du membre
koskoz
Administrateur du site
Messages : 9045
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 14:39
Localisation : Nord - France
Contact :

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par koskoz » dim. 2 nov. 2008 21:16

Sun Tzu a écrit :Non c'est bon scrypt , c'était juste le fait de pas l'avoir défini au début :jap:

Par contre quand je veux la lancer cela me dit : 15, 48 Insufficient number of arguments to `entrer_un_nombre_entier_entre'.
Le reste sera fait en TD :)
Fais voir tout ton programme.
They see me trollin, they hatin.

Avatar du membre
Sun Tzu
Messages : 11734
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:57
Localisation : DTC

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Sun Tzu » dim. 2 nov. 2008 21:18

Code : Tout sélectionner

#include <stdio.h>

int entrer_un_nombre_entier_entre (int a, int b, int c) {

printf ("veuillez entrer un nombre entre %d et %d", a, b);
scanf("%d", c);

return c;
}

void main () {
int reponse;

reponse = entrer_un_nombre_entier_entre (2, 15);
printf ("vous avez rentre : %i\n, reponse" );

    return 0;
    }
Keep your lovin' brother happy

Avatar du membre
koskoz
Administrateur du site
Messages : 9045
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 14:39
Localisation : Nord - France
Contact :

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par koskoz » dim. 2 nov. 2008 21:19

Ah mais non.

Le int c c'est dans la fonction que tu dois le mettre, pas dans l'entête, c'est pas un argument.
They see me trollin, they hatin.

Avatar du membre
Sun Tzu
Messages : 11734
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:57
Localisation : DTC

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Sun Tzu » dim. 2 nov. 2008 21:26

Je le mets apres le scanf alors ?
Keep your lovin' brother happy

Avatar du membre
Scrypt
Messages : 9593
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:52
Localisation : Bordeaux

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Scrypt » dim. 2 nov. 2008 21:27

ben non avant :D
juste apres l'entete de ta fonction, avant le printf
Vous n’êtes pas exceptionnel, vous n’êtes pas un flocon de neige merveilleux et unique, vous êtes fait de la même substance organique pourrissante que tout le reste. Nous appartenons tous au même tas d'humus en décomposition.

Avatar du membre
Sun Tzu
Messages : 11734
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:57
Localisation : DTC

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Sun Tzu » dim. 2 nov. 2008 21:32

Bon je suis vraiment bon à jeter

Code : Tout sélectionner

#include <stdio.h>

int entrer_un_nombre_entier_entre (int a, int b) {
int c  ;
printf ("veuillez entrer un nombre entre %d et %d", a, b);

scanf("%d",c )  ;

return c;
}

void main () {
int reponse;

reponse = entrer_un_nombre_entier_entre (2, 15);
printf ("vous avez rentre : %i\n, reponse" );

    return 0;
    }
Ce coup ci il me dit 8, 13 Warning: Local 'c' has not been initialized.
A propros du c apres le scanf [:kzimir10]
Keep your lovin' brother happy

Avatar du membre
Scrypt
Messages : 9593
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:52
Localisation : Bordeaux

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Scrypt » dim. 2 nov. 2008 21:35

int c=0; :o

c'est juste un warning.
Vous n’êtes pas exceptionnel, vous n’êtes pas un flocon de neige merveilleux et unique, vous êtes fait de la même substance organique pourrissante que tout le reste. Nous appartenons tous au même tas d'humus en décomposition.

Avatar du membre
Sun Tzu
Messages : 11734
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:57
Localisation : DTC

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Sun Tzu » dim. 2 nov. 2008 21:37

Effectivement :jap:

Maintenant j'ai un 19, 12 Extraneous return value.
Sur ma derniere ligne avec le return 0 :fou:
Keep your lovin' brother happy

vanfannel_94
Messages : 2868
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 22:13

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par vanfannel_94 » dim. 2 nov. 2008 21:39

Faut préciser que tu retournes un int quand tu déclares main, là tu dis que tu retournes void

Enfin il me semble j'ai pas touché au C depuis des lustres [:cupra]

Avatar du membre
Scrypt
Messages : 9593
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:52
Localisation : Bordeaux

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Scrypt » dim. 2 nov. 2008 21:40

oui c'est ça :jap:

donc au lieu de void main() tu mets int main()
Vous n’êtes pas exceptionnel, vous n’êtes pas un flocon de neige merveilleux et unique, vous êtes fait de la même substance organique pourrissante que tout le reste. Nous appartenons tous au même tas d'humus en décomposition.

Avatar du membre
Sun Tzu
Messages : 11734
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 15:57
Localisation : DTC

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par Sun Tzu » dim. 2 nov. 2008 21:41

Effectivement :jap

Maintenant quand je le lance j'ai un joli message d'erreur :D : NON-FATAL RUN-TIME ERROR: "michelfredericv2.c", line 8, col 13, thread id 0x000001F8: Parameter type mismatch; expecting pointer to int but found int.

Non mais laissez tomber les gens :o
Keep your lovin' brother happy

vanfannel_94
Messages : 2868
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 22:13

Re: Topic Progra, ou comment aider sun tzu à avoir son semestre

Message par vanfannel_94 » dim. 2 nov. 2008 21:43

rajouter un et commercial devant ton c au niveau du scanf ça risque de mieux fonctionner

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité